设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  图片新闻

2016年二级学院心理健康教育工作人员培训圆满结束

发布部门:  发布时间:2016-12-23  浏览次数:

 

近两周,在两校区心理健康教育中心团体辅导室,举办了4期辅导员心理工作坊,来自各二级学院的30余名辅导员参加。工作坊是我校2016年二级学院心理健康教育工作人员系列培训的最后一项,标志着为期近两个月的培训落下帷幕。

心理工作坊的主题为“自我探索与压力调节”。内容包括“刮大风”“松鼠与大树”“团体按摩”等热身活动,“我的橘子”“巧解千千结”等团体心理游戏,“雨中的我”心理绘画体验,以及放松冥想训练等多种团体辅导形式,帮助辅导员在团体心理情境下增强自我觉察能力,缓解压力与不良情绪,进而以更积极的心理状态面对工作和生活。辅导员老师们表示作为团体辅导的体验者,更深刻地领悟了团体辅导的魅力,并准备将其运用到学生心理辅导工作之中。

今年培训前期,已针对心理专职辅导员、心理部成员、班级心理委员开展了专题讲座和团体心理辅导,并为他们发放了《心理健康教育工作手册》。今后,心理健康教育中心还会为各二级学院提供持续的专业支持,打造更加专业的心理健康教育工作队伍,不断完善心理健康教育四级网络体系,加强对学生的人文关怀和心理疏导,营造积极健康的校园氛围。


Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心