设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  新闻动态

我校作为全省高校心理健康教育试点单位接受省教育厅授牌并参加成果汇报展演

发布部门:  发布时间:2017-03-16  浏览次数:

    

12月24日上午,全省高校大学生心理健康教育成果汇报展演暨工作现场会在河南省中医学院举行。省委高校工委副书记、省教育厅副厅长张亚伟,省委高校工委专职委员陈垠亭、省教育厅思政处处长何秀敏等领导、全省三批心理健康教育试点单位的学校领导和100多所高校的学生工作部部长、心理健康教育中心主任近300人参加会议。会议由何秀敏主持。校党委副书记窦效民代表我校作为第三批试点单位的唯一代表在本次会议上做了典型发言。

   本次会议主要开展了全省高校心理健康教育试点单位成果展演、实地观摩、集中授牌仪式和工作经验交流等活动,并对下一步的工作进行了安排和部署。省委高校工委专职委员陈垠亭宣读了《关于公布三批普通高等学校心理健康教育试点单位的通知》,我校作为第三批心理健康教育试点单位十所之一名列其中。在成果展演中,我校选送的心理情景剧《疯狂时代》参加了成果汇报展演,该剧诙谐幽默又极具心理健康教育意义,获得现场观众一致好评。

   窦效民副书记在本次会议上做了题为《重在建设凝练特色着力提升心理健康教育水平》的典型发言,从我校心理健康教育工作的主要做法、取得的成效和工作设想等方面汇报了我校在创建试点单位以来的基本经验及工作特色,其中矩阵式管理运行模式和“蒲公英使者”项目朋辈辅导模式等工作特色鲜明,育人效果明显,获得了与会代表一致肯定。

   省委高校工委副书记、省教育厅副厅长张亚伟发表了重要讲话:一是要肯定成绩,增强做好大学生心理健康教育工作的信心;二是要认清形势,增强做好大学生心理健康教育工作的紧迫感;三是要明确任务,持续提升大学生心理健康教育工作的科学化水平。

   全省高校大学生心理健康教育成果汇报展演暨工作现场会,是进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,提升大学生心理健康教育工作水平,推动心理健康教育规范化和标准化建设的重要举措。近年来,学校高度重视心理健康教育工作,制定相关政策,不断加大投入,精细管理,凝练特色,树立品牌,取得了显著效果。光明网、河南高教信息、《河南教育(高校版)》等多家媒体对我校心理健康教育工作取得的成绩给予了报道。今后,我们将以试点单位建设为契机,加大工作力度,创新工作方法,持续做好大学生心理健康教育工作!


Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心