设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  图片新闻

“悦己·乐活·向上”-计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)成功举办第六届心理情景剧大赛

发布部门:  发布时间:2015-12-08  浏览次数:

11月22日晚7点,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)第六届“心理情景剧”大赛决赛在我校科学校区电教楼208演播厅成功举办。学院党总支副书记葛勋老师、分团委书记沈高峰、学工办和分团委老师、学院各专兼职辅导员及学院500余名学生到场观看。

本次大赛以“悦己·乐活·向上”为主题,共有2014级15支代表队参赛,经过前期初赛环节,有8个代表队晋级决赛,参赛作品通过不同角度、不同形式反映出大学生的心理状况,《迷失象牙塔》、《不悔青春梦》通过巧妙的编排和幽默风趣的表演,告诉大家要脚踏实地,追逐梦想,不要让青春留下遗憾;《打破内心的坚冰》、《妈妈,再爱我一次》则以现实生活中的真情实感发人深省,感恩父母、感恩社会;《戴表的四年》、《大梦三生》更是告诫同学们时光易逝,大学需奋斗激情;而《就业不易》、《告别拖延症》则以反映最贴近学生的现状,警示同学们立足当下,切勿心高气傲,终有一天能拥抱梦想。舞台上的同学们尽情演绎,剧情感人肺腑,情深意切,观众反映热烈,掌声雷动。最后,大赛以一曲《最美的太阳》鼓励同学们拥抱阳光,传播正能量。

经过评委公平、公正评比打分,通信工程14-1班获得大赛一等奖,软件工程14-1班、网络运维14-1班、网络运维14-2班获得二等奖,物联网技术14-2班、嵌入式14-2班、3G14-2班、电子信息科学与技术14-1班获得三等奖,计算机科学与技术14-1班获得最佳创新奖,信息工程14-1班、物联网工程14-1班、网络工程14-1班获得最佳风采奖,嵌入式14-1班、电子信息工程14-1班、电子信息工程14-2班获得优秀奖,杨允铭获得最佳编剧奖;何旭获得最佳旁白奖。

此次大赛中,同学们针对大学生心理问题及当下青年大学生存在的实际情况,以自编自导自演的形式呈现出来,不仅宣传普及了心理健康知识,提高了我院大学生的心理健康水平,而且营造了健康积极、乐活向上的校园人文环境。



Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心