设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  图片新闻

阳光心灵 给力成长——能源与动力工程学院成功举办心理趣味运动会

发布部门:  发布时间:2015-12-08  浏览次数:

为推进学院大学生心理健康教育工作的深入开展,促进大学生心理健康成长,11月12日中午,能源与动力工程学院在篮球场成功举办了心理健康趣味运动会,2015级新生以班级为单位组队参加。

本次活动的主题是“阳光心灵,给力成长”,旨在提高同学们的自我意识和团队意识,培养同学们的团队合作精神,同时,增进班级之间、师生之间、同学之间的沟通与友谊,感受放飞心灵、释放压力的快乐。本次趣味运动会内容丰富,形式新颖,共设“我的团队我的旗”、纸槽运球、接力跳绳、传球夺秒、瞎子背瘸子、齐心撞地球、激情撕名牌七个项目。活动伊始,各代表队设计各自的队旗,确定队名、口号和队长,队员们献计献策,发挥特长,每一面旗帜都凝聚了班级的气势,彰显着班级的特色。在接下来的活动项目中,大家团结协作,积极投入,气氛热烈。在最后的激情撕名牌活动中,“老鹰”和“小鸡”们各显神通,都为争取最后的胜利奋力拼搏,充分展现出大学生的青春风采和活力。

通过一系列趣味竞赛活动的开展,有效开发了广大学生的心理潜能,提高了同学们的竞争意识,对增进同学之间的信任和交流,增强班级凝聚力,推动我院心理健康教育工作的开展起到积极作用。



Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心