设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理电影

《夏洛特烦恼》

发布部门:  发布时间:2015-10-10  浏览次数:

剧情简介:

昔日校花秋雅(王智 饰)的婚礼正在隆重举行,学生时代暗恋秋雅的夏洛(沈腾 饰)看着周围事业成功的老同学,心中泛起酸味,借着七分醉意大闹婚礼现场,甚至惹得妻子马冬梅(马丽饰)现场发飙,而他发泄过后却在马桶上睡着了。梦里他重回校园,追求到他心爱的女孩、让失望的母亲重展笑颜、甚至成为无所不能的流行乐坛巨星。

醉生梦死中,他发现身边人都在利用自己,只有马冬梅是最值得珍惜的。


心理看点:

青春、梦想、人生价值、真情

影片评价

《夏洛特烦恼》实际上走的是魔幻现实喜剧的套路,可以称为“美梦成真”型故事。 该类型作为叙事脉络的故事核心都可以总结成一句话,其涵盖了电影的诸多要素。人物的状态,人物的动机和欲望,以及故事的展开方向是不可分割的高度统一。

《夏洛特烦恼》表达的情感汇聚了难忘的校园记忆、青涩的恋爱回忆、蓦然回首的真爱,通过一幕又一幕的剧情推进,带来正能量的“爱与梦想”的故事主题将不断深化,观众将在爆笑与感动中见证令我们念念不忘的那段时光,也会由此认真思考人生的价值、幸福感、成功的意义。








Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心