设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理电影

《全城通缉》

发布部门:  发布时间:2015-09-29  浏览次数:

《全城通缉》:好好的悬疑片怎成了奋乃静药物的宣传片?

电影《全城通缉》所宣称的“悬疑”与“推理”其实就是在为精神分裂及精神病的治疗药物奋乃静做植入性宣传铺垫。从头到尾,让我看到的、让我记住的就是赵文卓对刘烨说的那一句台词:你吃的是奋乃静,你得的是精神分裂。这样的植入性宣传,想必也拿到了药厂不菲的广告宣传费吧!  

治疗精神分裂的药物难道只有奋乃静么?

一说到片方与演员拿到奋乃静厂商的大批广告费,可能会让他们的铁杆粉丝有点气愤,也可能会回击我说难道为了真实片中就不能出现具体的药物么?是的,可以,但为什么偏偏就只出现奋乃静这一种药物、还要让赵文卓说的这么响亮呢?

在电影《全城通缉》中,多次出现刘烨大把大把的服用此药这一镜头,每当出现幻视、幻听之时,刘烨都会拿出药瓶服用此药。在赵文卓的戏份上,他也拿着这个药在那里大声吆喝:你吃的是奋乃静,你得的是精神分裂。

整部电影看下来,就像是看这个药物的生产厂商们精心策划出来的宣传片一样,只不过,全是请了大腕明星出场而已,真可谓大场面、大手笔,也不知道这些药物对患者有没有效果?也不知道从患者身上赚了多少钱?

据查询,奋乃静在网上的售价约为4.5元一瓶,也有知情人士透露称最便宜时在2元左右每瓶,每瓶的数量为100片。

看完这些信息,我顿时明白了电影中的刘烨为何大把大把的服用这些药片,原来是吃的少无效?或者说是吃的次数太少就出现的幻觉次数越多。电影中的刘烨药不离身,怕也是对此药产生了极强的依赖性吧。

我想在科学技术飞速发展的今天,治疗精神分裂症的药物也肯定不会只有奋乃静一种。据相关资料显示,治疗精神分裂的西药奋乃静、奥氮平、利培酮、舒必利等,中药有槟榔十三味丸、肉蔻五味丸、张玑晴神等。想必在众多治疗精神分裂病的药物中选择了奋乃静来让名人赵文卓高声吆喝必定是收了不少的广告费。

很好的药物宣传片很差的悬疑推理电影

看完本片,说实话本片是一部很好的药企宣传片,不仅有一定的故事性,还有超强的明星阵容,除了刘烨、赵文卓、娜扎等国内明星外,还有韩国女星秋瓷炫出演,的确是一部非常棒的企业药品宣传片。但是,站在片方那个悬疑 、推理的定位上来看,显然是一部很不理想的电影。

第一,逻辑混乱,缺乏医学常识。我们从刘烨饰演的唐越这个人物来说,这个人物在本片中不仅多次出现幻视、幻听、幻觉等精神分裂的临床表现,也在发病时大把大把的服用奋乃静,也就是说:唐越已经确诊为精神分裂症患者了,即使在不服用药水的情况下也能看到各种人物,听到各种声音。因为幻听、幻视是精神分裂症主要表现,但是,本片中却仍然安排了让其喝药水后才能看到那个女人。还有既然那个女的是真实存在的,那前面喝了药水才能看到的现象又该做何解释?岂不是自已挖坑自己跳,把自己给埋了?

第二,全城通辑通的到底是谁?这个电影既然将片名定为《全城通辑》,那么警察从一开始打死疑犯到最后在原地告慰亡灵,全片下来通辑的到底是哪个人呢?是赵文卓饰演的邵云峰么?那与邵云峰合作的白氏集团代表白女士之死又该做何解释?是秋瓷炫饰演的林岚?那林岚的弟弟落水死亡又是谁设的局呢?还有白晓若的男朋友方勤的死到底是谁干的?分支的线太多了,最后却没有一一理清、没有给观众一个交待,就用邵云峰与林岚双双跳楼收尾结束了?警察在这里面完全就是一群废物了,到最后就这样不明不白的回警局了么?那你全城通辑通辑的是啥?通辑的是死人么?


Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心