设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理书吧

《离开前请叫醒我》

发布部门:  发布时间:2015-08-30  浏览次数:


内容提要 :

告别时都爱强装洒脱,告别后都在强忍想念,躲得了对酒当歌的夜,躲不了四下无人的街。热恋时我们都是段子手,嬉笑怒骂互相吐槽;失恋时我们都变矫情狗,被回忆戳地浑身疼。失恋有一种,每个人都在等。等的不是谁谁谁回头,等的都是自己和回忆和解的那天。在需要力量的日子里,有个人出现,那么谢谢你。尽管你听不到,尽管不知道未来的你会去哪里,都感谢曾经遇见你。如果我恰好路过你身旁,给了你一些力量,那么也不需要客气。有些人相遇,就是为了告别。往后的日子里,我们都要不辜负自己。卢思浩从17岁开始写文,他总是尝试用最真实的文字记录下身边每件美好的事。他说:“只要心里有光,就不用害怕黑夜。”这本真诚的书用温暖的文字告诉你,不惧怕黑夜,是因为心里有光。

作者简介:

卢思浩是中国新生代青年作家中最具代表的人物。留学八年,创业三年,去5个国家做过沙发客……比同龄人更丰富的经历造就了他写作独具一格的治愈风格。

精彩语录:

1告别时都爱强装洒脱,告别后都在强忍想念,躲得了对酒当歌的夜,躲不了四下无人的街。

2:这个世界每天都有太多错过的故事,却也有新的相遇,上一秒或许还是路人甲,下一秒却住进生命里,没有什么道理可言。当你觉得不能再相信时,生活总会给你小惊喜,如果可以,希望你会遇见这样一个人,从过错到相识,从相识到相爱,所有的磕磕绊绊,都是为了一起欣赏这世界全部的漂亮。

3:是追求,别要求事事都如意,淡然一些事路在脚下,就会有失望;与人误解,就会有坎坷,云有云的心情,别奢望人人都懂你;有希望;风有风的方向,真诚一点。平常一颗心,是距离;路在心中。有追求。与人相处,宽容一点。



Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心