设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理学家

武志红

发布部门:  发布时间:2015-06-01  浏览次数:


个人简介:

武志红是心理专家,心理专栏作家。现工作于广州武志红心理咨询中心。1992年入读北京大学心理系本科,1996年入读北京大学心理系研究生,2001年毕业于北京大学临床心理学专业硕士,导师是国内著名的心理治疗学家钱铭怡。2001年毕业后即来到广州日报社工作,主持<广州日报>每周六见报的"健康心理"专栏,在武志红心理工作室成立前,一直担任广州薇薇安心理咨询中心心理专家,恒缘心理咨询公司专家心理咨询师,参加过中德班精神分析第三届初级组。20056月开始主持心理专栏,文章涉及的都是生活中的琐事,如婚姻、恋爱、亲子、职场和个人成长等。

主要论著:

《解读“疯狂”》、《为何家会伤人》、《七个心理寓言》《心灵的七种兵器》、《为何越爱越孤独》、《梦知道答案》、《解读绝望》。




Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心