设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理书吧

《被窝是青春的坟墓》

发布部门:  发布时间:2015-06-01  浏览次数:


内容简介  :

《被窝是青春的坟墓》是七堇年的首部随笔集,全书共分为两部分,惊蛰与清明,寓意成长与写作路途上的不同阶段;收录曾经发表在杂志上的部分中短篇作品,并加入了大部分最新创作的散文等作品。

作者简介 :

年真名赵勤。生于单亲家庭。自幼由母亲管教严厉。以致自幼学习绘画与钢琴近十年。中学时代因为虚荣心接触过吉他,爵士鼓和电影的些许皮毛,后来发现唯一收获是借以走入表达这个世界的途径。曾经的理想有做漫画家和拍电影,至今仍耿耿于怀。成长中遇到很多的可贵,开始念念不忘要去祭奠那些人和事,于是找到成本最为廉价的表达形式,即写作,去防止自己向时光和记忆倒戈。曾经以《被窝是青春的坟墓》一文获新概念一等奖。正以在回忆和幻想之间流盼的浮躁姿态,向死而生。

精彩语录:

  1. 要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。

  2. 年华里,我们失去的是一种心情。

  3. 让我们记住我们共同走过的岁月。 记住爱,记住时光。

  4. 成长是憧憬与怀念的天平。

  5. 进行掩耳盗铃地忽略剩下的青春越来越短。




Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心