设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理电影

《异度空间》

发布部门:  发布时间:2015-04-19  浏览次数:


简介:章昕(林嘉欣 饰)得知房东的妻儿死于泥石流后,总会看见她们的鬼魂,令男友无法忍受折磨离她而去,无奈之下,她求助于心理医师阿占(张国荣 饰)。阿占清楚知道章昕所见不过是因长久孤闭所生幻觉,开始竭尽全能帮助她,终使其慢慢脱离了种种恐怖的意想。两人在这一过程中渐渐生出感情。
  当置身阿占的生活空间时,章昕发现阿占有诸多怪异举动,调查过后,发现他患有严重的精神分裂,一到晚上某时即被幻象所困痛不欲生。为了让爱人回归正常,章昕决定帮助他赶走心里的魔障。

心理学看点精神分裂症

经典台词:如果我说有鬼,你不一定会相信。假如你相信有鬼,她们就会存在。

人有时候很脆弱,会遇到很多不如意的事,日积月累就会形成心结,就算想告诉亲戚朋友,他们也未必懂得怎么解开。




Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心