设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理学家

李子勋

发布部门:  发布时间:2014-12-13  浏览次数:


李子勋,毕业于华西医科大学,中日友好医院心理医生,首届 中德高级心理治疗师培训项目学员,心理协会北京心理咨询与治 疗专业委员会成员。 中央电视台《心理访谈》、《实话实说》, 北京电视台《心理时间》,中央人民广播电台《星星夜谈》、《情感世界》特约心理专家。《父母必读》、《女友》、《时尚健 康》等健康与时尚杂志的专栏作家

个人简介

u 1978-1983年:华西医科大学:医学1989-1990年:北大医 学部:精神病学与心理学。

u 1996-1999年:德中心理学院(德国海德堡学院心理专业导师):系统式家庭与婚姻治疗。

u 1989年:接受中国健康教育所行为与认知治疗培训。

u 1990年:接受夏威夷大学曾文星教授分析性治疗培训。

u 1992年:接受日本加藤隆吉催眠治疗训练。

u 1993年:接受美国加利福利亚性健康治疗与咨询培训

u 2001年:接受北大国际PTSDPost Traumatic Stress Disorder创伤后应激障碍)治疗培训。

代表作品:问问李子勋》,《心灵飞舞》,《陪孩子长大》,《跟缘舞》,《婚姻的烦恼》,《幸福从心开始 等。

经典语录:

 1、我们对他人的感受,实际上是我们自己内心的反射。一样的,在对待孩子时,我们实际上是在面对一面镜子。
  2、言语有一种能量,你说孩子是什么,孩子就会成为什么。更重要的,你觉得孩子是什么样子的,正好是你内心中认同的那部分,最后,孩子他就会真的成为你说的那样。
  3、父母同样受到文化、家族力量的影响。在孩子面前,我们首先要做的,是重新审视自己。
  4、孩子的问题,不一定是父母本身的责任,而是父母说话的方式造成的




Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心